首页 - 注册会员 - 会员专区 - 会员留言 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系我们 - 加入收藏 
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 国际资讯 >> 韩国STX集团逆势扩展在大连业务

韩国STX集团逆势扩展在大连业务

2012-10-12 20:49:37 国际船舶服务网 浏览: 关键字:国际船舶服务网
-
 

STX(大连)造船是韩国与大连合作的典范。韩国STX集团是全球排名第四位的造船企业,是辽宁省改革开放以来成功引进的最大的韩国投资项目,也是辽宁省沿海经济带发展战略中最大的外资项目,是大连市最大的韩资项目。

2007年3月在长兴岛填海建厂;2008年4月5日钢板切割;2个多月后的7月1日首条船进行龙骨铺设;当年12月中旬STX(大连)集团建造的第一艘5.8万吨的散货船顺利交工,实现了大连市政府打造造船基地的决心和STX速度经营理念的完美结合,成就了业内“速度经营模式”的传奇。2009年1月,首台船用柴油机正式启动;同年6月,STX大连集团自行生产的船用曲轴获得成功。目前,STX大连集团麾下已拥有14家独立的法人公司,形成了一条龙式的垂直系列化生产体系,从造船的原材料加工开始,到零部件生产、分段加工、发动机装配、船舶总装、海洋结构制造等所有的工序,都可以在大连这个基地里得以完成。

海洋工程是STX造船产业中的另一个大的分支,主要是为海上采油提供大型设备,包括海上钻井平台、陆地模块与平台、海上浮式储油轮、海上输油轮等。2007年10月该公司承揽了2.2亿美元的深海海底管道铺设成套设备的大订单,迈出了向离岸成套设备领域进军的第一步。2001年5月中旬,STX大连海洋重工有限公司建造的第一座海洋工程产品顺利交工,实现了“零”的突破。在示范作用下,STX大连重型装备有限公司、造船海洋技术有限公司、建设有限公司、房地产开发有限公司、商务公司等 “精英式企业”纷纷以STX大连集团为核心,发挥各自的优势,积极开拓国际市场。STX落户大连还使一批市场嗅觉灵敏的韩国造船配套企业看到了商机,很快便有15家韩国配套企业入驻大连市的长兴岛,总投资达到1.6亿美元,并已全部投产。

2011年底,STX大连造船企业已累计下水各类船舶31艘,交付22艘。STX集团为大连的开发开放做出了重要贡献,有力地提升了大连在辽宁沿海经济带开发建设中的引领示范作用。

来源:- 编辑:liyajuan
精彩图文
船舶网地图 会员服务 网站协议 免责声明 联系我们 人才招聘 企业建站 帮助中心 关于我们 广告服务 申请友情链接
YESHIP首页 - 品牌船舶船舶名录  - 船舶信息中心  - 船舶会展 - 意见反馈 - 联系我们