首页 - 注册会员 - 会员专区 - 会员留言 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系我们 - 加入收藏 
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 国际资讯 >> 韩国造船业日子也难过

韩国造船业日子也难过

2012-10-12 20:51:14 国际船舶服务网 浏览: 关键字:国际船舶服务网
-
 

据韩媒报道,韩金融监督院10日统计显示,中小造船厂密集的韩国南部沿海造船带正在面临崩溃。23家中小造船企业中22家正在进行结构调整。其中,多家公司决定宣告破产。据悉,2008年金融危机以来,中小造船公司遭受了巨大冲击,与其一起构成沿海造船带的器材企业也面临破产的危机。

报道称,韩国庆尚南道统营市道南洞弥勒岛,往年这个时候这里正是灯火辉煌的不夜城,如今的美食街上却人迹寥寥,大多数餐厅处于“开店休业”的状态。造船厂附近的建筑除1楼外,整个大楼空空如也。没有顾客,只有出入口和窗户上张贴的“租赁咨询”的横幅标语。此地观光酒店labelle的经理称“现在很多餐厅老板关闭了自家的餐馆跑去统营市内的餐厅打工。”

10月10日,韩国金融监督院统计显示韩国23家中小造船企业中除新安重工业之外,其余22家正在进行结构调整。这些企业中有很多家公司决定宣告破产。位于统营的三湖造船已于今年宣告破产,附近的21世纪造船则立即宣告停业。

有的造船厂干脆转换行业。釜山的东方造船在新船订单中断后通过修船来延续企业运作。韩国造船业界相关人士表示:“近来,即使接到订单,银行也不给船厂金融支援,接不到订单的中小船厂不满之声日益高涨”。

2008年全球金融危机爆发后,韩国中小船厂的危机就已经加剧了,再加上欧洲的财政危机,船舶订单戛然中断。韩国中小船厂为此遭受了巨大冲击,与它们一起构成沿海造船带的船舶设备商也面临破产的危机。韩国金海市菉山工业区内聚集了100多家船舶设备企业,已连续经营10年企业的金社长叹息道:“交货量减少,日子很难维持下去了。”

造船带的崩溃导致南部沿海一带地方的自治经济也摇摇欲坠。有5家造船企业密集的统营市的人口一年间就减少了1000多名。统营商会副会长朴尚才表示:“如果算上没有迁移户口的船厂职员,统营市减少的人口会更多。”

来源:- 编辑:liyajuan
精彩图文
船舶网地图 会员服务 网站协议 免责声明 联系我们 人才招聘 企业建站 帮助中心 关于我们 广告服务 申请友情链接
YESHIP首页 - 品牌船舶船舶名录  - 船舶信息中心  - 船舶会展 - 意见反馈 - 联系我们