首页 - 注册会员 - 会员专区 - 会员留言 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系我们 - 加入收藏 
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 船舶政策法规 >> 上海海事法院成功拍卖“福岷9号”轮

上海海事法院成功拍卖“福岷9号”轮

2012-9-25 19:40:27 国际船舶服务网 浏览: 关键字:国际船舶服务网
-
         日前,“福岷9号”轮船员专程赶赴上海向上海海事法院执行庭、海事庭法官送上“秉持公平正义,一心为民解忧”的锦旗。
在上海海事法院成功拍卖“福岷9号”轮后,三十多名船员及公司员工以要求即时结清被拖欠工资为由,阻挠船舶移交工作正常进行。经了解,船员阻挠行为主要因船公司老板下落不明致其恐慌所致。
面对突发情况,上海海事法院根据该院《当前形势下加强“两船”案件审执工作化解航运领域突出矛盾的若干意见》,及时采取应对措施。首先,当即安抚船员情绪,要求依法维护自身权益,避免过激行为发生。其次,加快已进行债权登记案件的审理,对提交的证据材料予以充分审查,充分释明船舶优先权内容,指出船员请求中不属于船舶优先权的部分,使其回归合理预期。第三,组织船舶买受方、船舶抵押权人等进行协调,从保证船舶顺利交接的角度,要求各方做好预案,积极配合船舶交接工作。
  在海事法官的悉心斡旋下,各方达成一致意见,船员同意配合船舶交接,船舶抵押权人也同意让渡一部分拍卖价款用于支付除船员工资以外的船员和公司员工的劳动补偿,最终顺利完成了船舶交接。
来源:- 编辑:liyajuan
精彩图文
船舶网地图 会员服务 网站协议 免责声明 联系我们 人才招聘 企业建站 帮助中心 关于我们 广告服务 申请友情链接
YESHIP首页 - 品牌船舶船舶名录  - 船舶信息中心  - 船舶会展 - 意见反馈 - 联系我们