首页 - 注册会员 - 会员专区 - 会员留言 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系我们 - 加入收藏 
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 船舶政策法规 >> 中国首艘保税港区船舶在洋山港成功登记

中国首艘保税港区船舶在洋山港成功登记

2012-9-7 19:23:00 国际船舶服务网 浏览: 关键字:国际船舶服务网
-
   法制网北京9月7日讯 记者梁士斌 通讯员潘洁沣 张晓耘 记者从上海海事局了解到, 9月6日,在上海综合保税港区融资租赁产业发展推进会上,首艘“中国洋山港” 籍船舶“冠海朝阳”轮举行了颁证仪式。该船舶是在洋山保税港区正式登记的首艘船舶,标志着“中国洋山港”保税港区船舶登记工作取得新突破,上海国际航运中心建设取得新进展。

  “冠海朝阳”轮为总吨22837吨、载重吨35000吨的散货船,原在境外登记。该船由交银金融租赁有限责任公司在洋山保税港区设立的SPV公司(特殊目的公司)从境外买入后,采用融资租赁方式出租给在洋山注册的一家中资航运企业,在“中国洋山港”登记,悬挂五星红旗,从事国际航运。

  在国务院发布《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》、交通运输部和上海市政府签署加快推进国际航运中心建设深化合作备忘录等诸多有利条件的基础上,交通运输部海事局批复将“中国洋山港”作为一个新的船籍港,由上海海事局对注册在洋山保税港区的企业所拥有的国际航行船舶开展保税港区船舶登记业务。

  在上海综合保税区管委会等相关单位的推动下,从2012年4月起,上海海事局一方面积极与交通运输部海事局、上海海关、中国船级社(CCS)上海分社等沟通协调,一方面为“冠海朝阳”轮提供船舶登记、口岸、危防等全方位的优质服务,有效保证了首艘保税港区船舶在“中国洋山港”成功登记。

来源:- 编辑:liyajuan
精彩图文
船舶网地图 会员服务 网站协议 免责声明 联系我们 人才招聘 企业建站 帮助中心 关于我们 广告服务 申请友情链接
YESHIP首页 - 品牌船舶船舶名录  - 船舶信息中心  - 船舶会展 - 意见反馈 - 联系我们